info@academatc.com
0AED 0.00

Shopping Cart

close

No products in the cart.

Return to shop
0AED 0.00

Shopping Cart

close

No products in the cart.

Return to shop

ЭССЕ на тему книга Гэри Хэмела «Будущее менеджмента» Студопедия

Продавцов поощряли прогнозировать уверенный рост, но при этом они, конечно, стремились иметь такой план, который были в состоянии выполнить, а ещё лучше – красиво перевыполнить, коль скоро это повышало их шансы на крупную премию. Система стимулирования и личный интерес взаимно влияли не только на прогнозы, но и на закупочные решения. Если торговец заказывал слишком много товара, по нему били издержки излишних запасов, если слишком мало – он рисковал упустить продажи.

гэри хэмел будущее менеджмента

Представляем вам пять недорогих проверенных способов внедрения инноваций. Но не довольствуйтесь простым заимствованием чужого опыта. Если бы вас попросили составить список величайших открытий столетия, изобретений, изменивших нашу жизнь, тех, без которых мы уже не представляем demarker своего существования, что бы вы в него включили? Уверен, вы бы назвали двигатель внутреннего сгорания, полупроводники, современные медицинские препараты, возможно, Интернет… Несомненно, все эти вещи важны. Но я считаю самым важным открытием последних ста лет менеджмент.

Рассказ инсайдера – вы познакомитесь с мнением человека, который имеет особый доступ к сведениям по обсуждаемой теме. При нынешнем менеджменте выбор одной цели означает отказ от другой. Нужны многоцелевые системы, которые бы поощряли разумные компромиссы. Уподоблять руководителя герою-одиночке, принимающему ответственные решения, глупо. Руководителям предстоит стать архитекторами корпоративных сообществ, поощрять новаторство и сотрудничество.

Метод McKinsey. Использование техник ведущих стратегических консультантов для решения личных и деловых задач

Патель дал Севертсу добро на дальнейшую разработку идеи и пообещал всяческое содействие. Столь положительная реакция придала Севертсу храбрости. Прогнозы прогнозами, но, рассуждал Севертс, были и другие стратегические задачи, при решении которых мудрость масс могла бы сослужить ещё большую службу. Чего-чего, а данных Best Buy вполне хватало, ведь компания измеряла всё вокруг – от ежечасного объёма продаж в каждом магазине до уровня уверенности потребителей в национальном масштабе. Проблема была в том, что отдельный человек или небольшая группа людей могли обработать лишь малую толику этой информации. Толпа же могла собрать практически бесконечный урожай данных.

гэри хэмел будущее менеджмента

Чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться. Вы не получите никакого управленческого преимущества, если у вас не хватает духу взяться за решение проблем, которых одни испугались, а другие по близорукости не увидели. Когда в 2006 году председатель GE Джефф Иммельт призвал своих коллег удвоить темпы органического роста до 8% в год, он не мог не сказать им, что ни одной компании размеров GE никогда подобное не удавалось.

Хэмел Гэри: Будущее менеджмента

Наверняка, думал он, люди меняют свои оценки в зависимости от изменения обстоятельств. Стало быть, надо дать им возможность менять свой прогноз и в ходе эксперимента. доверительное управление муниципальным имуществом Для этой цели Севертс завёл на корпоративном сервере специальный файл. Документ содержал перечень участников (под псевдонимами) и их предсказания.

Кроме того, важно, чтобы люди смотрели на результаты объективно, даже если те не очень выгодны им лично. Более того, примерно 40% из числа приславших последний прогноз составляли люди из торгового и финансового подразделений, так что коллективная оценка отчасти находилась под влиянием мнений официальных «смотрящих» компании. Но даже при этом результат всё равно был выдающимся. Севертс понимал, что корни такой рефлекторной реакции скрываются в системах прогнозирования спроса и вознаграждения. Понимая, что одержимый прибылью руководитель всегда найдёт способ навредить ВВБ-процессу, Харрельд попросил корпоративную бухгалтерию ежемесячно составлять справку об инвестициях в каждую ВВБ, а также о её доходах и расходах. «Финансовый контроль воспитывал в линейных менеджерах честность, – говорит подчинённый Харрельда Герри Муни, нынешний управляющий ВВБ-процессом.

За прошедшее столетие прорывы в технологии управления позволили нескольким компаниям – включая General Electric, Procter & Gamble, Toyota и Visa – выйти на новые рубежи достижений п долгосрочного преимущества. Они высказали 25 идей — среди них не было взаимоисключающих или всеохватных. Жизнеспособная модель управления представляет собой единое целое, и ее не так-то легко разложить на части.

Чтобы быть новатором в менеджменте, как и в любой другой области, вы должны быть готовы оспаривать догмы, оспаривать укоренившиеся непроверенные суждения, которые окружают нас со всех сторон и ограничивают нашу свободу. Позвольте мне вернуться к фундаментальному вопросу — какую проблему призван решать менеджмент? Какую проблему пытались решить люди сто лет назад?

МВА за 10 дней. Самое важное из программ ведущих бизнес-школ мира

К счастью, Томпсон и Харрельд понимали опасности изоляции инициатив роста в корпоративных яслях. Они знали, что инкубаторы новых бизнесов часто в итоге превращаются в сиротские приюты, наполненные проектами, до которых операционным подразделениям нет почти никакого дела. Чтобы IBM смогла одолеть агрессивных молодых конкурентов, ВВБ-процесс нуждался в поддержке основных дивизионов компании с их клиентскими связями, передовыми технологиями, опытом и знаниями. Но если отдать ВВБ на попечение немногим высшим чинам, получить такую поддержку будет затруднительно. В книге «Будущее менеджмента» всемирно известный бизнес-гуру Гэри Хэмел утверждает, что организации больше, чем когда-либо, нуждаются в управленческих инновациях.

По мнению Севертса, и прогнозы, и закупочные решения страдали от людских эмоций. Севертс и не отрицал, что реклама важна для стимулирования спроса, но он не мог отделаться от ощущения, что отклонения от плана были результатом скорее плохого прогнозирования, нежели неэффективного маркетинга. И Севертс принялся выяснять, как же в компании формируются прогнозы продаж, известные как «версии». В последние годы IBM столкнулась с изменениями в характере спроса, что негативно сказалось на темпах роста в ряде её традиционных направлений деятельности. Добавим к этому принятое в 2004 году решение о продаже балансирующего на грани прибыльности дивизиона персональных компьютеров.

И поверьте мне, сто лет назад не было ничего, что изменялось бы по экспоненте. Попав в Америку, Германию, Британию — в любую другую страну из тех, которые тогда называли «развитым миром» — вы бы обнаружили, что около 90 процентов людей было занято в сельском хозяйстве. А средняя численность рабочих на фабриках составляла менее чем четыре человека.

Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков

Инновации необходимо сделать инстинктивной деятельностью организации, чтобы изменения стали частью ДНК Компании. “Темпы изменений связаны со скоростью инноваций. Без экспериментов нет изменений” — говорит Хэмел. “Бюрократия не погибнет в одной битве подобной Армагеддону”, – говорит Хэмел. Реорганизация сверху вниз – не лучший способ избавиться от бюрократии. На самом деле обучение людей и поддержка при внедрении новшеств с большей вероятностью сработают лучше.

Я могу с уверенностью сказать, проблема состояла не в том, чтобы быть инновативными, адаптивными и вдохновляющими. Вопрос, который они решали, заключался в том, как превратить людей в «полупрограммируемых роботов», как фермеров, горничных, рабочих заставить хорошо делать одну и ту же работу снова и снова. Сам стержень наших организаций в том, чтобы прийти к этой цели.

План обновления менеджмента

В IBM важными показателями являются число запущенных ВВБ, число клиентских внедрений, объём инвестиций, скорость разработки продукции и, в конечном счёте, рост выручки. Если вы не сможете описать отдачу от своей смелой идеи таким образом, чтобы это нашло отклик в душе финансового директора компании или инвесторов, не видать вам серьёзной поддержки. Первое свидетельство этого в том, что, несмотря на крупные кадровые изменения, программа ВВБ продолжает разрастаться. Более того, многие дивизионы обзавелись собственными процессами наподобие ВВБ. По всей компании растёт число людей, прошедших через ВВБ-процесс как в качестве менеджеров ВВБ-проектов, так и в качестве членов проектных групп.

В этой главе мы рассмотрим два недавних примера революционных управленческих инноваций. Я в подробностях расскажу о порой захватывающей, а временами изматывающей работе по превращению свежих управленческих идей в новые методы управления. Также я выделю несколько главных уроков, которые помогут вам стать влиятельным управленческим новатором, а вашей компании – выйти на новый качественный уровень управления. В сущности, если вы проанализируете эволюцию менеджмента за последние сто лет, то обнаружите, что она двигалась по классической кривой технологического развития.

Все это делается для того, чтобы подкрепить дух общности и взаимозависимости. Каждый работник имеет доступ к неафишированным операционным и финансовым данным (зарплата всех сотрудников, прибыль магазина, ежедневная выручка магазина и многое другое). Это делается для того, чтобы команды соревновались между собой за лучшие результаты и руководство уверено, что открытость информации – единственный способ построить компанию, связанную доверием. Мир не стоит на месте, он постоянно развивается, совершаются невероятные открытия, разрабатываются новейшие технологии. И поэтому очень важно быть мобильным, гибким и передовым, уметь приспосабливаться к быстроразвивающимся изменениям окружающей нас действительности. Точно так же как экономика знаний не привела к исчезновению тяжёлой промышленности, так и с наступлением поступравленческой экономики мир не освободится от руководителей.

Есть компания, где каждый сотрудник оценивает своего босса и босса своего босса, и все рейтинги размещаются в сети. Когда дело доходит до пересмотра и усовершенствования стратегии — всех этих секретных корпоративных стратегий — они распространяются на всех сотрудников, и все восемь тысяч человек участвуют в определении нового пути. Нужно создать такую систему оплаты труда и премирования, чтобы руководители перестали жертвовать долгосрочными целями ради джоэл гринблатт книги сиюминутной прибыли. Будем называть управленческой инновацией то, что существенно меняет способ выполнения управленческой работы или значительно модифицирует привычные организационные формы и тем самым обеспечивает достижение организационных целей. Проще говоря, управленческая инновация меняет способ, которым руководители делают то, что они делают, при этом улучшая результаты организации» [1, с. В Whole Foods организационной единицей является команда.

Севертс объяснил прогнозистам, что помимо начальной оценки они имеют право еженедельно вносить поправку в прогноз. Теперь можно было видеть, как ожидания толпы менялись на протяжении 14 недель эксперимента, которые вобрали в себя ураган «Катрина», резкий скачок цен на нефть и рост уверенности потребителей, свойственный окончанию года. В своём выступлении перед широкой аудиторией руководителей Best Buy Шуровьески доказывал, что большие группы людей «часто оказываются умнее, чем самые умные люди в них». Когда дело касается прогноза событий, на которые влияет множество переменных, пёстрая толпа минимально осведомлённых индивидуумов часто превосходит нескольких «экспертов».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *